L’ Océan : hôtel, bistrot et restaurant gastronomique au Croisic

Et voilà un nouvel hotspot sur la côte, que vous connaissez peut-être : L’Océan situé sur la route du Croisic, au dessus de la Plage de Port Lin, avec ses  grandes baies vitrées qui donnent vue sur mer. Les tables y sont souvent remplies, la réservation est plus que conseillée !

hotel restaurant l'ocean le croisic

Il s’agit en réalité d’un hôtel / restaurant gastronomique qui offre un véritable écrin face à l’Océan. Voir la mer monter et les vagues s’échouer contre les rochers, prendre un grand bol d’air iodée, voilà le planning parfait en ces jours un peu gris qui jouent un peu avec nos nerf, non ?

hotel restaurant l'ocean le croisic

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La partie restauration se divise en réalité en deux parties : une partie restaurant et une partie bistrot. La partie bistrot est un poil plus abordable pour les budgets restreints (comptez 40 euros/ personne pour une entrée / plat / dessert VS 90 euros dans la partie restaurant) néammoins la vue et le repas y sont excellents ! La décoration est contemporaine, et les tables assez espacées pour permettre de passer un bon moment en duo ou en grandes tablées. (Même les petits chiens sont autorisés )

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Je dois vous avouer que cela fait un bon moment (chaque été en fait) que je lorgne devant ce restaurant, mais que je ferme les yeux car les prix ne sont pas vraiment donnés. Et qu’il s’agissait ici d’une surprise de la part de l’homme, surprise à laquelle je ne m’attendait pas du tout évidemment ! L’hystérie passée, l’homme me rassure un peu en m’expliquant qu’il a réservé au bistrot et non au restaurant gastronomique. Verdict ? On y mange très bien, le personnel est adorable et très à l’écoute de nos envies. Je vous conseille de choisir au moins un produit de la mer, selon les arrivages, et qui sont évidemment très frais. La preuve ? A l’extérieur, on peut observer les crustacés dans les bassins de l’établissement, directement pêchés pour atterrir ensuite dans nos assiettes !  (oui, écrit comme ça cela peu paraître un peu morbidouille, mais bon, cela garantit au moins la fraîcheur dans l’assiette !) Les poissons sont issus de la pêche locale : l’incontournable Bar en croûte de sel de Guérande (servi uniquement au restaurant), des rouges, des soles, des Saint Jacques et des crustacés.. Tout est fait maison et les desserts à la commande ( régalade suprême avec le pain perdu, sa glace aux marron et sa feuille de caramel au beurre salé !). J’ai vu également passé des soufflées à la table d’à côté qui m’avaient l’air époustouflants et le mille-feuille de Loïc était tout aussi délicieux. Je pense que vous commencez à connaître mes goûts culinaires, je suis pro-produits de la région, frais et bien cuisinés. Tous ces critères réunis dans l’assiette valent le détour et la vue reste une sacrée motivation !

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L’hôtel compte 10 chambres dont 2 suites, la plupart avec un balcon / terrasse vue sur l’océan. Un cadre bien idyllique qui fait pas mal d’envieux ! Côté prix, cela n’est pas donné, mais Noël approche bientôt… 😉

 

Hotel Restaurant Gastronomique L’Océan, plage de Port Lin,  44490 Le Croisic // 02 40 62 90 03 // Tarifs : à partir de 15 euros le plat (Bistrot) et 40 euros le menu.  Comptez 90 euros en moyenne pour le Restaurant gastronomique. // Réservation conseillée // Parking gratuit sur la place// Site : www.restaurantlocean.com

 

Déjà 4 smoothie-taires !

  • Répondre 13 novembre 2015

    Bull'Elodie

    Tu m’as vraiment donné envie d’y aller :!

    • Répondre 13 novembre 2015

      Little Nantaise

      Hihi, tant mieux alors ! C’est un budget quand même, disons que ce n’est pas le restau à se faire tous les week-end mais ça vaut vraiment le coup d’y aller une fois :) Bisous Elodie !

  • Répondre 20 novembre 2015

    Marina

    Ah chaque fois je me dis que j’irai mais les prix me font faire demi-tour. Après je ne savais pas qu’ils proposaient une formule bistrot, c’est cooool !

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